Наши преимущества

  • Лучшая консультация
  • Оптимальные цены
  • Продажа от 1 кг
  • Производим резку
  • Удобный самовывоз
  • Доставка по России
Подробнее

Статьи

Бронза БрКМц

Марка бронзы БрКМц3-1(CuSi3Mn1) относится к сплавам, в которые к меди, в качестве легирующих элементов, добавляют кремний и марганец, а не олово. По этой причине сплав относят к безоловянным бронзам. Химический состав, характерные свойства и назначение сплава безоловянной бронзы марки БрКМц3-1 прописаны в ГОСТ 18175 — 78.

  Подробнее >>

Бронза БрОФ10-1

Бронза БрО10Ф1 - это литейная марка оловянно-фосфористой бронзы. Он обладает низкой теплопроводностью 0,12-0,13 кал/cм*с*С, что успешно используется для изготовления деталей, работающих в условиях сильного трения. У него очень мала прочность на растяжение, для относительного удлинения - показатели ниже среднего. Чуть ниже среднего и показатели твёрдости по Бринелю.

  Подробнее >>

Бронза БрОЦС

Бронза БрОЦС - это не один сплав, а целое множество. К оловянным бронзам, обрабатываемым давлением относятся: БрОЦС4-4-2,5 и БрОЦС4-4-4. К литейным бронзам принадлежат: БрО3,5Ц7С5, БрО3Ц12С5, БрО3Ц13С4, БрО3Ц6С5, БрО4Ц4С17, БрО4Ц7С5, БрО4Ц8С5, БрО5Ц5С5, БрО5Ц6С5 и БрО6Ц6С3. Каждый из этих сплавов заслуживает особого внимания, но в этой статье мы остановимся подробнее на сплавах обрабатываемых давлением БрОЦС4-4-2,5 и БрОЦС4-4-4, а также заострим внимание на литейной оловянной бронза БрО5Ц5С5, продукция из которых широко представлена на нашем сайте.

  Подробнее >>

Бронза БрОФ

Марки бронзы, начинающиеся с БрОФ, относятся к оловянно-фосфористым бронзам, где в сплаве с медью основными легирующими элементами выступают олово и фосфор. В соответствии с ГОСТ 5017-2006 (для определения бронз оловянных, обрабатываемых давлением) и ГОСТ 613-79 (для определения бронз оловянных литейных) для обозначения марок используются сокращение «Бр», обозначая им сплав бронзы, буквы «О» (олово) и «Ф» (фосфор); кроме букв, в названии указывают цифры, которые информируют о процентном соотношении основных легирующих элементов. В перечисленных ГОСТах прописывается марка, химический состав и область применения получаемых из оловянных бронз полуфабрикатов.

  Подробнее >>

Бронза БРАЖ

Марка бронзы БрАЖ9-4 (CuAl9Fe4) относится к безоловянным алюминиевым бронзам, химический состав которых чётко прописан в ГОСТ 18175-78 (для безоловянных бронз, обрабатываемых давлением). Марка многокомпонентной бронзы БрАЖ9-4 относится по технологии производства к деформируемым бронзам, на что указывает её обозначение, принятое в России, причём, цифры следуют после перечисления всех букв и указывают на среднее значение легирующих элементов, содержащихся в сплаве.

  Подробнее >>

Бронза БрОЦ4-3

БрОЦ4-3 — это сплав оловянной бронзы с цинком, обрабатываемый давлением. Изделия из него имеют высокие показатели упругости и предела текучести среди аналогичных бронз, но низким пределом прочности и твёрдостью. БрОЦ не выделяется среди прочих бронз высокими показателями коррозионной стойкости. Теплопроводность и электропроводность этого материала находятся в пределах средних значений для бронз и уступают чистой меди.

  Подробнее >>

Бронза БрОЦ

Оловянные бронзы БрОЦ подразделяются на литейные и деформируемые. К литейным сплавам относятся: БрО8Ц4 и БрО10Ц2. К оловянным деформируемым давлениям бронзам относится сплав БрОЦ4-3, о котором речь пойдёт в отдельной статье. А здесь мы сосредоточим внимание на литейных сплавах оловянно-цинковой бронзы.

  Подробнее >>

Бронза БрБ2

БрБ2 — это безоловянная бериллиевая бронза, обрабатываемая давлением. Химический состав этого сплава описан в ГОСТ 18175-78 и включает в себя следующие компоненты: 96,9-98,0 % меди, 1,8-2,1 % бериллия, 0,2-0,5 % никеля и до 0,5 % примесей.

  Подробнее >>

Титан

Титан (Ti) — это химический элемент под номером 22 в 4 группе современной периодической системы элементов. Простое вещество титан плавиться при температуре выше 1660 °C. Этот металл, как и цинк, в различных условиях может проявлять две формы устройства кристаллической решётки: форму a и форму b (при температуре выше 883 °C). a-Ti имеет гексагональную плотноупакованную форму решётки, b-Ti имеет кубическую объёмноцентрированную упаковку.

  Подробнее >>

Латунь

Латунь — это двухкомпонентный или более сложный сплав, основными элементами которого являются Cu (медь) и Zn (цинк). Содержание цинка в латуни может составлять от 5 до 45 % и более. К примеру, в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона соотношение содержания меди и цинка в сплаве описывается как 2 к 1.

Латунь прежде всего ценится за её прочность по сравнению с обычной медью, ковкость, вязкость, твёрдость и более высокую коррозионную стойкость. Помимо улучшенных механических качеств, сплав меди с цинком обладает хорошими эстетическими свойствами, легко поддаётся полировке и имеет красивый жёлтый или красноватый цвет. При этом он обладает меньшей стоимостью чем медь или оловянная бронза.

  Подробнее >>

Медь

Медь — это металл 11 группы 4 периода под номером 29 в актуальной периодической таблице. В прошлом этот же элемент находился в подгруппе 1 группы в устаревших таблицах. Плотность меди составляет 8,92 г/см3.

Основными ценными качествами Cu является высокая электропроводность и теплопроводность для изготовления проводников. Основным продуктом из этого металла является проволока, также медь выпускают в виде прутков различного сечения и лент для нужд промышленности.

  Подробнее >>

Латунь ЛС59-1

Автоматная многокомпонентная латунь ЛС59-1 имеет химический состав по ГОСТ 15527. ЛС59-1 на 57-60 % состоит из меди, 37,05-42,2 % цинка, 0,8-1,9 свинца и до 0,75 % примесей. Наряду со сплавом Л63 — ЛС59-1 обрёл наиболее широкое применение среди латуней обрабатываемых давлением. Согласно классификации, наш многокомпонентный сплав — обрабатываемый давлением, но на практике он применяется чаще в качестве автоматного сплава. Оба указанных материала обладают одинаковой тепло и электропроводностью, но легирование сплава ЛС59-1 свинцом позволяет применять его в качестве автоматного, и более эффективно обрабатывать резанием, с получением мелкой стружки.

  Подробнее >>

Латунь Л63

Л63 — двухкомпонентный сплав меди и цинка, с содержанием Cu 62-65% и Zn – 34,22-37,5 %, до 0,5% в нём составляют примеси. Это одна из самых ходовых латуней, в виду большого содержания Zn, хороших механических показателей и низкой стоимости, по сравнению со сплавами, содержащими больше Cu. Кроме того он имеет эстетическую ценность, изделия из него хорошо полируются и могут быть использованы в качестве элементов дизайна или в ремесленном деле.

  Подробнее >>

Бронза

Бронза — это сплав меди с легирующим составом практически из любого металла. Исключение составляют только цинк и никель. Изначально этот сплав состоял из меди и олова, но по некоторым сведениям ещё раньше люди научились производить сплав из меди и мышьяка. Поэтому следует различать оловянные и безоловянные бронзы (алюминиевые, бериллиевые, и другие). Значительными отличиями по механическим свойствам также обладают литейные сплавы от сплавов обрабатываемые давлением.

  Подробнее >>

Алюминий

Алюминий (квасцы) — 13 элемент периодической таблицы элементов, 13 группы в современной классификации. Он обладает относительно низкой электропроводностью, но наименьшей плотностью среди других металлов. В природе алюминий встречается в виде стабильного изотопа Al27.

  Подробнее >>

Страница: | 1 | 2 |