NFmetall.ru
8 (495) 117-10-208 (800) 707-30-27Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Оперативная отгрузка

Доставка по всей России

Самые низкие цены

Медь М3

Медный пруток М3

Изготовление шестигранных, квадратных и круглых прутков происходит холоднодеформированным тянутым и горячедеформированным прессованным методом. Изготовление их выполняется по требованиям, определенных ГОСТ 1535 – 91. Для меди М3 существует ГОСТ 859, который применяется для использования данной продукции.

Химические свойства мади марки М3

Медь занимает 29 позицию в периодической таблице и является незаменимой при машиностроении, электрике, криогенике и др. В любом справочнике по технологии можно найти полную информацию о качестве меди. Прочность сплава при температуре 20 градусов составляет 17 кг/мм2. Его придел текучести начинается при t 500 гр и составляет 2,2 кг/мм2. Для сравнения можно заметить, что обычная сталь при таких условиях имеет предел текучести 100 кг/мм2. Благодаря полученному сравнению, можно прийти к заключению, что техническая характеристика медного сплава очень высокая по сравнению с обычным металлом. Продажа медного проката

Механические и физические свойства меди М3

Механические свойства меди М3

Физические свойства марки М3

Рассматривая твердость меди, можно прийти к заключению, что данный металл тверже серебра, но гораздо мягче железа. Разница составляет в полтора раза.

Медь имеет довольно высокую характеристику, указывающую на тепловую и электрическую ценность, при этом механические свойства данного сплава остаются на высоте. Она превосходно проводит тепло и электричество. Ее показатели очень высокие и уступают лишь серебру. Алюминий имеет электро-сопротивления в два раза больше, а железо превышает его в шесть раз.

Применение

Медный сплав применяется в химическом машиностроении. Из него делают котлы, змеевики, холодильные камеры и вакуумные аппараты. Медный сплав применяется для изготовления инструментов и к ним можно отнести молоток, отвертку и стамеску. Сравнивая медный инструмент с металлическим орудием труда, следует прийти к заключению, что медь по прочности уступает металлу, но при работе с ним можно избежать искр, которые недопустимы в цехах с легковоспламеняющейся продукцией.

Медная кровля

Медный сплав применяется и в военной промышленности. Выпускаемые гильзы для патронов и снарядов состоят из сплава, при этом содержание меди равно 68%.

Основное направление продукции М3 являются бытовые электроприборы, которые содержат в себе проводку. Всевозможные подвески в электротехнике и контакты для соединения фаз. Этот металл является превосходным строительным материалом, который используется при кровельных работах и водопроводе. Использование продукции М3 довольно обширное и затрагивает все сферы деятельности.

Продажа листов из марки меди М3