NFmetall.ru
8 (495) 117-10-208 (800) 707-30-27Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Оперативная отгрузка

Доставка по всей России

Самые низкие цены

Бронза БрОФ10-1

Бронза БрО10Ф1 - это литейная марка оловянно-фосфористой бронзы. Он обладает низкой теплопроводностью 0,12-0,13 кал/cм*с*С, что успешно используется для изготовления деталей, работающих в условиях сильного трения. У него очень мала прочность на растяжение, для относительного удлинения - показатели ниже среднего. Чуть ниже среднего и показатели твёрдости по Бринелю. Подробнее про другие сплавы бронзы.

Свойства сплава БрО10Ф1

Так как БрО10Ф1 относится к литейным сплавам бронзы, его химический состав описывается в ГОСТ 613-79. Он состоит на 86,9-90,6 % из меди, 9-11 % олова и 0,4-1,1 % фосфора и включает всего до 1 % примесей.

Литейно-технологические, физические и механические свойства сплава представленных в таблицах, представленных ниже на этой странице.

Литейные свойства БРОФ 10-1

Сравнение с другими сплавами бронзы

Далее мы сравниваем этот сплав с другими сплавами бронзы. Далее на гистограмме видно, что круги из БрО10Ф1 производятся методом непрерывного литья, и находятся в левой части гистограммы, где каждый из столбиков показывает характеристики прочности, удлинения и твёрдости этого материала.

Механические свойства

Круги из этого сплава изготавливаются методом непрерывного литья, а получившиеся заготовки получаются довольно гладкими, по сравнению с заготовками отливаемыми в кокиль. Однако, на поверхности заготовок из БрО10Ф1 допустимы вмятины от тянущего механизма и это не считается дефектом.

Область применения

И так мы уже сказали о производстве непрерывнолитных прутков круглого сечения из указанного нами сплава.

Из БрО10Ф1 выпускают:

Обсуждаемый сплав обладает хорошими антифрикционными свойствами. Из него изготавливают антифрикционные детали: детали шнековых приводов, работающих под нагрузкой, шпиндельные и нажимные гайки, венцы червячных шестерен, узлы трения арматуры и другие детали.

Заготовки для втулок из БрОФ10-1 отливаются в кокиль или методом центробежного литья.

Для изготовления деталей, работающих в узлах трения применяются полые заготовки и круги из оловянно-фосфористой бронзы, указанной нами марки.

Также эта марка бронзы применяется предпочтительно для изготовления подшипников скольжения, работающих при скоростях менее 6 м/с на закалённой опорной поверхности.

Колёса червячных передач, работающие при скорости менее 12 м/с также изготавливаются из этой марки бронзы.

Продажа бронзы на нашем сайте.