NFmetall.ru
8 (495) 117-10-208 (800) 707-30-27Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Оперативная отгрузка

Доставка по всей России

Самые низкие цены

Алюминий АК9ч

Технология производства алюминиево-кремниевого сплава, без применения шихтовых заготовок АК9ч происходит по ГОСТ 1583-93.

Технология изготовления

Алюминиевая чушка

Изготовление АК9ч с применением шихтовой заготовки выполняется следующим образом. В печи ИСТ-0,06 расплавляется лом и отходы. При плавке используются стандартные флюсы. Температурный режим ТВО расплава достигает 1100 градусов, выдержка 20 минут. После расплава выполняется охладительный процесс до 730 градусов. Для этого применяется мелкозернистая шихта соответствующего состава. Далее выполняется заливка сплава в металлические изложницы, используя при этом специальные фильтры. Эти чушки, являются добавкой от 10 до 50% основной шихте литейного сплава АК9ч.

Алюминий этой марки изготавливается по ГОСТ 1583-93. На каждую чушку АК9ч наносится товарный знак завода производителя и маркировка сплава с номером плавки.

Свойства АК9ч

Данный сплав служит сырьем, необходимым для изготовления алюминиевой продукции. АК9ч производится в виде слитков, которые удобны в складировании, погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке на дальнее расстояние. Алюминиевые чушки могут иметь небольшие отклонения по химическому составу, допустимые ГОСТом, а также изготавливаться на заказ.

Химические свойства

АК9ч обладает высокими литейными технологическими свойствами, механической прочностью и коррозийную стойкость. При этом обладает хорошими механическими свойствами, которые достигаются при соединении с Mg2Si.

Механические свойства АК9ч

Алюминиевая чушка АК9ч

Применение АК9ч

Применяется в крупных и средних, сложных по конфигурации деталях, таких как блоки, двигатели и не теряет своих качеств при нагревании до 200 градусов. Этот сплав используется и для отливок крупногабаритных деталей, которые способны выдержать большую нагрузку. Этот сплав востребован, в изготовлении корпусов на насосы и бытовых изделий.

Формирование продукции потребителю происходит следующим образом. Чушки весом до двадцати килограмм пакуются в брикеты массой не более 1,5тонн, при этом на каждый пакет ставится маркировка, указывающая на характеристики содержимой продукции. Слитки весом более 20 кг не пакетируются.