Наши преимущества

  • Лучшая консультация
  • Оптимальные цены
  • Продажа от 1 кг
  • Производим резку
  • Удобный самовывоз
  • Доставка по России
Подробнее

Бронза БрОЦ

     

1

Оловянные бронзы БрОЦ подразделяются на литейные и деформируемые. К литейным сплавам относятся: БрО8Ц4 и БрО10Ц2. К оловянным деформируемым давлениям бронзам относится сплав БрОЦ4-3, о котором речь пойдёт в отдельной статье. А здесь мы сосредоточим внимание на литейных сплавах оловянно-цинковой бронзы. Подбробнее о бронзе читайте здесь.

 

Общая информация о литейных сплавах БрОЦ

 

Оба этих сплава имеют химический состав по ГОСТ 613-79? верный для литейных бронзовых сплавов, ведь обе эти бронзы являются исключительно литейными и не применяются для изготовления деталей путём холодной и горячей деформации.

 

БрО8Ц4 состоит на 84-89% из меди, на 7-9 % из олова и на 4-6 % из цинка, с допустимым количеством примесей до 1 %. При этом доля Al и Si не должна составлять более 0,02 %.

 

БрО10Ц2 включает в основе до 85-90 % меди, 9-11 % - олова и 1-3 % - цинка. Количество примесей - такое же, как у предыдущего сплава.

 

Ниже в таблицах представлены механические, физические и литейно-технологические свойства указанных сплавов, которые верны для материала.

 

Свойства БрО8Ц4
Свойства БрО10Ц2

 

БрО8Ц4 БрО10Ц2 - область применения

 

Оба сплава БрОЦ обладают хорошей стойкостью к коррозии и применяются для производства деталей, предназначенных для работы в морской и пресной воде. Однако, БрО10Ц2 имеет лучшие антифрикционные свойства по сравнению с БрО8Ц4.

 

Сплав бронзы с 8% олова и 4 % цинка применяется для литья в кокиль или в форму из песка в слитках. Из него изготавливают фасонные изделия для труб, арматуру и детали насосов для работы в морской воде.

 

Сплав 10 % олова и 2 % цинка также отливается в кокиль или в формы из песка и производится в виде слитков. По области применения он почти не отличается от первого упомянутого сплава. Он применяется для изготовления арматуры, вкладышей подшипников, антифрикционных деталей и деталей трения, и кроме того для облицовки гребных винтов.

 

Если сравнивать литейные сплавы с деформируемыми давлением, то первые обладают меньшей прочностью и более низкими показателями в значении модуля упругости и более низким пределом текучести. Следовательно, они применяются исключительно для отливки деталей. Продажа бронзового проката в нашем магазине.

Другие статьи >>