Наши преимущества

  • Лучшая консультация
  • Оптимальные цены
  • Продажа от 1 кг
  • Производим резку
  • Удобный самовывоз
  • Доставка по России
Подробнее

Алюминий АК7

     

Продукция выпускаемая из АК7

 

АК7 – это силумин, литейный сплав системы алюминий, кремний, магний. Среди прочих силуминов он выделяется хорошими гигиеническими свойствами и меньшей хрупкостью, благодаря чему из него можно изготавливать без дополнительных согласований продукцию, предназначенную для контакта с пищей и детали, работающие под нагрузкой.

 

У нас Вы можете купить:





Существует несколько модификаций этого сплава, различающихся по способу термической обработки и чистоте. Следует различать АК7, АК7ч и АК7пч. АК7 – сплав нормальной чистоты, который маркируется белой и красной линиями. АК7ч – более чистый и менее хрупкий сплав, который может применяться также для изготовления деталей, работающих в условиях вибрации. Он маркируется жёлтым треугольником. АК7пч – сплав повышенной чистоты с улучшенными антифрикционными свойствами, более пластичен и менее твёрд. Он маркируется двумя зелёными крестами.

 

Свойства материала АК7

 

Химический состав сплава и другие важные свойства и условия описаны в ГОСТ 1583-93.

 

Свойства сплава АК7 

 

Как уже было сказано, АК7 обладает хорошими литейными свойствами, коррозионной стойкостью, свариваемостью, гигиеническими свойствами. Однако, по антифрикционным свойствам он уступает АК7ч, так как в виду более высокого содержания примесей является более хрупким.

 

Если в сплаве содержится более 0,0005 % бериллия, 0,015 % мышьяка, 0,15 % свинца и 0,3 % цинка, применять его для изготовления предметов, контактирующих с пищей, настоятельно не рекомендуется. Согласно приведённой выше таблице содержание цинка здесь превышает допустимые объёмы в предельных значениях, поэтому для пищевой промышленности, нужно уделить особое внимание химическому составу алюминиевого проката.

 

Литейно-технологические свойства

 

Изделия из АК7

 

Заготовки из АК7 отливаются в землю, в кокиль, под давлением или под давлением с кристаллизацией (жидкая штамповка). По термической обработке выпускаются обычные заготовки, а также заготовки после закалки и неполного искусственного старения. При литье в землю получаются отливки с минимальным сопротивлением разрыву – 127,0 кгс/мм2. При литье в кокиль заготовки имеют наибольший процент относительного удлинения, равный 1 %. Наибольшую твёрдость (75,0 НВ) и максимальное сопротивление разрыву (196,0 кгс/мм2) имеет материал заготовок отливаемых в кокиль и термически обработанный. Материал же сплава АК7ч обладает большим относительным удлинением при разных способах обработки и отливки от 1 до 4 %, большую прочность на разрыв и меньшую твёрдость. Подробные характеристики этих сплавов изложены в ГОСТ 1583-93.

 

Продукция, выпускаемая из сплава АК7

 

 

Детали из АК7 рассчитаны на эксплуатацию при температуре не выше 200 °C. Как уже говорилось ранее, из этого материала производят изделия, предназначенные для контакта с пищей. Но среди прочих силуминов он получил широкое распространение в авиационной и автомобильной промышленности. Из него изготавливают ответственные массивные детали, работающие под нагрузкой: детали самолётов, карбюраторов. Как и АК12 этот силумин обрёл широкое применение при изготовлении корпусов помп и различных приборов. Но несмотря на хорошие показатели деталей, изготовленных из этого сплава под нагрузкой, для изготовления антифрикционных деталей оправданней применять АК7ч.

Другие статьи >>