Наши преимущества

  • Лучшая консультация
  • Оптимальные цены
  • Продажа от 1 кг
  • Производим резку
  • Удобный самовывоз
  • Доставка по России
Подробнее

Алюминий АМг6

     

Сплавы алюминия с магнием именуются магналиями. АМг6 - это магналий высокой пластичности, но средней прочности. Он обладает хорошей коррозионной стойкостью, хорошей обрабатываемостью резаньем и хорошо обрабатывается давлением. Однако, в ряду прочих широко известных магналиев этот сплав занимает первое место по прочности и твёрдости, но последнее место по коррозионной стойкости и последнее место по пластическим свойствам. Хотя он хорошо сваривается, но сварной шов АМг6 более пористый чем у того же АМг3 и часто требует дополнительной обработки. Это один из самых лёгких сплавов алюминия с плотностью 2,65 г/см².

Свойства материала МАг6

Химический состава материала АМг6 описывается в ГОСТ 4784-97 и включает: до 93,68 % алюминия, 5,8-6,8 % магния и прочие примеси.

 

Свойства материала АМг6

 

Этот сплав содержит самое большое количество магния среди магналиев. Высокое содержание магния положительным образом сказывается на прочности и твёрдости изделий из этого материала и они хорошо поддаются обработке резаньем. Но если применять АМг6 для обработки давлением, для этого потребуется большое число отжигов, так как в ходе процедур по деформации изделия из этого магналия будут быстро нагартовываться с повышением твёрдости и ухудшением пластических свойств, электропроводности и теплопроводности.

Форма выпуска

Из АМг6 выпускают широкий спектр металлопроката с различным состоянием материала. Сплав относится к деформируемым но не термоупрочняемым. Он не поставляется в состоянии после термического упрочнения. В виду относительно низкой коррозионной стойкости плиты из этого материала могут выпускаться с плакировкой техническим алюминием АД1 слоем толщиной 2-4% от толщины изделия, для защиты его от электрического и химического воздействия. В продаже Вы найдёте заготовки из АМг6:

  • Без дополнительной обработки;
  • М - в мягком отожжённом состоянии;
  • Н, Н2, Н3, Н4 - нагартованные;
  • п - листы и плиты с плакировкой.

 

 

Свойства отожжённых листов АМг6

 

Отожжённые листы из сплавов с содержанием магния 3-6% не отличаются по степени относительного удлинения, но АМг6 превосходит многие сплавы по прочности и может применяться для изготовления деталей, работающих под более чем средней нагрузкой.

 

 

 

Свойства отожжённых листов АМг6

 

 

А вот прутки из АМг6 в обычном состоянии имеют большее относительное удлинение чем АМг3, но примерно соответствуют по этому качеству отожжённым листам.

 

Тепло и электропроводность АМг6

 

 

Теплопроводность и электропроводность — уступает всем популярным сплавам алюминия, которые падают с увеличением содержания легирующих элементов и дополнительных обработок материала.

 

Область применения

 

Из сплава АМг6 изготавливают по ГОСТ:

 

Также иногда из сплава АМг6 производят отливки:

  • Слитки,
  • Слябы.

Так как АМг6 хорошо поддаётся резанию, то заготовки из него могут обрабатываться на станках. Это — прочный стойкий к коррозии металл, с достаточной прочностью сварного шва. Недостатков в его применении можно избежать, прибегнув к дополнительной обработке сварного шва и плакировке.

Этот сплав применяется в вагоностроительной промышленности — для производства кузовов и рам вагонов, нагруженных полок, в кораблестроении — для изготовления мачт, корпусов и узлов подъёмного оборудования, а так же в строительстве — для изготовления перегородок, деталей лифтов. Купить алюминий.

Другие статьи >>