Наши преимущества

  • Лучшая консультация
  • Оптимальные цены
  • Продажа от 1 кг
  • Производим резку
  • Удобный самовывоз
  • Доставка по России
Подробнее

Медная кровля

     

К основным физическим и механическим свойствам меди относится ее атомная масса 63 с плотностью 38,96.  Температура плавления происходит при t 1083 гр, а закипает при t 2600 градусов. Ее удельная теплоемкость составляет 0,092 ккал /г, а теплопроводность равна 0,942. При этом металл обладает хорошей пластичностью, необходимой при вытяжке и приданию ей желаемой формы. Он нашел широкое применение в строительстве и является одним из лучших кровельных материалов.

Продажа кровельной меди в нашем магазине.

 

Медная кровля

 

Медь – это долговечный, высокопрочный и гибкий материал, который при эксплуатации не выделяет в атмосферу токсичные вещества. Вес одного квадратного метра материала равен одному килограмму. Листовая продукция легко монтируется и требует минимальной механизации и автоматизации, в связи с чем, обеспечивается высокая производительность труда с её применением. Более распространенным способом использования, является наклеивание металла на черновую поверхность крыши.

Рулонная продукция содержит наружный слой толщиной 0,035 мм – 0,05 мм, полимерную композицию в основе с хлорсульфированным полиэтиленом0,1 мм – 0,5 мм и минеральную тканевую основу, пропитанную полимерной композицией 0,85 мм – 1,25 мм. Поставка материала осуществляется в рулонах длиной 3 м – 10 м.

 

Преимущества медной кровли

 

Кровельное покрытие имеет два основных качества – это надежность гидроизоляции крыши и планирование, которое придает архитектурную выразительность и подчеркивает неповторимость стиля каждого объекта.

 

Качество медной кровли

 

Медь является не драгоценным металлом, но благородным. Она издревле применялась на Руси, в качестве кровли для куполов храмов. Этим благородным металлом покрывали усадьбы дворян, и он переживал своих хозяев на несколько поколений.


В застойный период времени, отечественное строительство перешло на более экономичную продукцию из железа, при этом медь продолжала использоваться в нуждах оборонной промышленности. В городах нашей родины типовые многоэтажные дома и ангары накрывались непритязательной оцинковкой. На сегодняшний день уникальные свойства медного кровельного металла полностью рассекречены и доступны для обычного частного застройщика.

 

Срок службы кровельной меди

 

Буквально несколько лет назад люди заговорили о медикак об удивительном покрытии, которое сегодня доступно рядовому застройщику дома. Она является качественным металлом и считается недешевой продукцией, но при этом имеет ряд преимуществ над менее дорогими материалами.

 

Во-первых, цена данного покрытия соответствует обычной стоимости керамической черепице. Вторым свойством является разовый расход денежных средств на оборудование крыши. Сравнивая ее сроки службы с оцинкованным железом, приходишь к выводу, что медь не требует дальнейших затрат на обслуживание и ремонт. Обычный метал, по истечению 10 лет нуждается в заделке прорех и обязательной покраске. Часто заказчик, производя оценку кровли из этого материала, задается вопросом: для чего устанавливать покрытие, которое простоит 150 лет, если столько не проживешь.

 

Рассуждения правильные, если не брать во внимание детей и дальнейших наследников дома. Это будет превосходный подарок будущему поколению с высококачественной надежной крышей, которая не требует никаких забот, пока существует постройка.
Если правильно производить подсчет денежных затрат и при этом учитывать профилактические работы, которые потребуются кровле на протяжении многих лет, то данное покрытие обходится гораздо дешевле, чем любой другой кровельный материал.

 

Листовая кровельная медь

 

Надежность медного кровельного материала

 

Медь является самым качественным и надежным кровельным покрытием, которое превосходно выдерживает кислотные дожди и при этом является экологически чистым материалом. Она указывает на престиж проживающих хозяев дома, потому как такая кровля имеет свойство украсить любой дворец, и рядовой коттедж может стать местной достопримечательностью. По истечению лет, металл крепнет, подобно сибирскому лесу в воде. Это происходит в результате окисления, в связи с чем, образуется патина, благодаря которой, медь получает износоустойчивые свойства.

Еще одно качество - это теплопроводные свойства, необходимые для подогрева крыши зимой во избежание появления сосулек и наледи. Не секрет, что образовавшаяся сосулька на крыше способна нанести травму прохожему человеку, а чистка крыши от снега и льда при помощи лома и лопаты может повредить кровлю дома.

Новый кровельный материал имеет яркий цвет, который сверкает при солнечных лучах. Через небольшой промежуток времени, ее поверхность приобретает бронзовый оттенок, а спустя 15 лет покрывается благородной патиной. При необходимости, процесс старения металла можно ускорить и для этого применяется процесс искусственного патинирования. Если же требуется защитить медь от старения, её покрывают прозрачным лаком.

 


Монтаж кровли

 

Прочность кровли

 

Многие граждане понимают, что ураганы и бури могут возникнуть в любой момент, неся в себе тяжелые предметы, которые в состоянии испортить практически каждую крышу. В этом отношении самым надежным и крепким покрытием является кровельная медь. Шифер и черепица, в данной ситуации не в состоянии выдержать подобных ударов, поэтому моментально придут в негодность, и после урагана предстоит тяжелый труд по установке нового кровельного покрытия. Что касается меди, то на ней не останется и следа от случайно возникшего катаклизма.

Данная кровля способна перенести любую непогоду и причуду архитектора. Рисунок крыши можно имитировать под черепицу, каменную кладку или рыбью чешую. К ручной авторской работе следует отнести витиеватый узор, который приукрасит любую крышу. Следует сделать заключение, что кровля из меди обладает высокой прочностью с небольшим весом и удобна при укладке с последующим уходом за ней.

 

Монтаж кровли из меди

 

Кровельные работы начинаются с установки стропил, которые представляют собой скелетную конструкцию. Дом, предусматривающий мансардное жилое помещение, первоначально следует утеплить базальтовым или минеральным утеплителем. При этом следует обратить внимание на правильно установленную пароизоляцию. Поверх утеплителя стелется гидроизоляция и делается воздушный зазор, который предназначен для вентиляции. Воздушное пространство образуется путем установки обрешетки, которая ставится в два слоя. Первоначально производится крепеж долевых планок, после чего выполняется крепление поперечных брусьев. Благодаря этой конструкции, крыша получит идеальную прочность, а также создаст превосходный температурный режим внутри дома.
Следующей этап работы требует установки кровли. Ее монтаж полностью аналогичен оцинкованному покрытию, который производится одинарным фальцем и коротким листом. Наиболее усовершенствованным способом укладки медной кровли является  раскатанный металл по всей длине ската, сшитый между собой двойным фальцем.

В конечном результате кровля получается цельной, не имеющая отверстий. Она способна простоять очень длительное время, которое зависит только от самого металла. Для проведения герметизации используются закаточные машины.
Данный металл имеет хорошую гибкость и превосходную пластичность, благодаря этим качествам можно получить любую форму крыши. После установки листовой продукции производится крепление желобов, коньков, сливов и водостоков. Эта дополнительная комплектация является необходимой и она, как правило, влияет на стоимость крыши. С медью работать очень легко и при установке кровли используются все остатки металла.

 

Монтаж кровли из меди

 

Техническая характеристика


Для выполнения кровельных работ применяются листы по ГОСТ 495, ленты ГОСТ 1173 имеющие марку М1ф и М1р, а также применяется марка CU-DHP и оцинкованная медь ГОСТ-859 марки CuZn0,5.
У каждой марки металла свое предназначение: M1ф, Cu-DHP предназначен, для всех видов кровельных работ. М1р не предусматривает пайку.

Основой для устройства кровли служат пропитанные антисептиком бруски их хвойной породы древесины, имеющие ГОСТ-24454, располагающие толщиной не менее 24мм. Также предусматривается шпунтованное соединение, которое соответствует ГОСТ стандарту.
Скаты с уклоном не менее 25 градусов, при монтаже листов толщиной более 0,7 мм, допускается устройство деревянной обрешетки 30мм х 80 мм с пролетом между брусками не более 1,2 м. При такой сборке деревянной конструкции, через незначительный промежуток времени, на поверхности кровли может проявиться рельеф установленной обрешетки. Во избежание недоразумений, следует согласовывать с заказчиком разреженность настила.

Крыши с небольшим уклоном до 12 градусов монтируются с помощью фальцевого соединения, а медь является единственным кровельным материалом, который рассчитан на долгий срок службы. Кроме этого, благодаря своей превосходной пластичности, данный металл может применяться при возведении крыши, любого уровня сложности.

 

 

Закрепление медных листов

 

Крепление листов к пиломатериалу осуществляется при помощи подвижных крепежей – кляммеров, которые рассчитаны на перепад температуры. Они сжимаются при охлаждении и расширяются при нагревании, благодаря этому у кровли будут происходить небольшие смещения вдоль места крепления, которые не коем образом не влияют на герметичность крыши. Скобы для крепежа кляммеров изготавливаются из нержавеющей проволоки, диаметром не менее 1,5мм, при этом ширина скобы равна 10 мм  с отгибами 25 мм

При установке медной кровли длиной менее 3 метров используются неподвижные кляммеры. Помимо этого, на каждом соединении устанавливается один неподвижный крепеж. Его установка на фальцевой кровле определяется специальными расчетами и при этом берется в расчет уклон самой крыши. Для компенсации возникшей температурной деформации листов более 3 метров, применяются скользящие кляммеры.

 

 

 

 

 



 



Другие статьи >>