Наши преимущества

  • Лучшая консультация
  • Оптимальные цены
  • Продажа от 1 кг
  • Производим резку
  • Удобный самовывоз
  • Доставка по России
Подробнее

Титан ВТ5-1

     

Лист титановый

 

В состав титанового проката ВТ5-1 входит три вида металлов. Олово используется для улучшения технологических свойств, необходимых при сплаве алюминия с титаном. В связи с этим происходит замедление окисления и при этом повышается сопротивление к ползучести. Производимый сплав ВТ5-1 относится к металлам средней прочности. Он имеет небольшую чувствительность к надрезу и достаточно высокий предел выносливости. Титан ВТ5-1 обладает значительной жаропрочностью до 450 градусов. Данный металл производится по ГОСТ 26492-85, ОСТ 1 90266-86 и ОСТ 1 90107-73. Купить Титан ВТ5-1 в нашем магазине.

 

Механические свойства материала ВТ5-1

 

Свойства титана ВТ1-0

 

Наиболее распространенным легирующим элементом является алюминий, который служит составной частью титана ВТ5-1. Благодаря своей дешевизне, алюминий обладает большим преимуществом среди прочих легирующих компонентов. Данный металл имеет незначительную плотность, но при этом обладает очень высокой прочностью. Увеличенное содержание алюминия создает повышенную жаропрочность титана и его сопротивление к ползучести сплава. Благодаря алюминию, титановая продукция получает повышенный модуль упругости. Повышенное содержание алюминия уменьшает в металле водородную хрупкость. Из титана ВТ5-1 производятся:



 

 



 

 

Сравнивая ВТ5-1 и ВТ1-0, становится заметно, что данный металл имеет большую прочность и жаропрочность. Также следует учитывать, что алюминий играет значительную роль и уменьшает технологическую пластичность продукции. Металл ВТ5-1 довольно легко поддается деформированию в разогретом состоянии. Ковка, прокатка и штамповка выполняется без особых проблем.

 

Свойства титана ВТ1-0

 

Физические свойства продукции.

 

Упругость титана низкая, а при повышении до 350 градусов сводится до минимума. Это единственный недостаток материала, но на него следует обратить особое внимание при возведении жесткой конструкции и применить больше сечений в изделии.

 

Титан обладает высоким удельным электросопротивлением, которое зависит от примесей металла и имеет колебания от 42,10 до 80,90 Ом. Эта продукция является парамагнитной, но по сравнению с другими металлами, при нагревании магнитная восприимчивость существенно увеличивается.

 

Свойства титана ВТ1-0

 

Коррозийная стойкость ВТ5-1

 

Благодаря находящемуся в составе олову, происходит технологическое улучшение сплава, в который входит титан и алюминий. Соединение этих трех металлов делает повышенную сопротивляемость ползучести и окислению. Титан ВТ5-1 характеризуется как продукция средней прочности, имеет превосходный предел выносливости, слабо реагирует на надрезы и сохраняет жаропрочность до 450 градусов. Этот металл является гораздо прочнее, чем ВТ5 и предназначен для изготовления плит, прутков и проволоки.

 

Проволока титановая

 

Применение.

 

Применение Титана ВТ5-1 – довольно обширное. Применяя этот сплав в криогенной обстановке, но при этом учитывается минимальное содержание примесей. Большое количество добавок вызывает хладноломкость. Состав сплава с минимальным количеством примесей имеет обозначение ВТ5-1кт.

chin-ru.com

Другие статьи >>