Наши преимущества

  • Лучшая консультация
  • Оптимальные цены
  • Продажа от 1 кг
  • Производим резку
  • Удобный самовывоз
  • Доставка по России
Подробнее

Бронза БрКМц

     

Марка бронзы БрКМц3-1(CuSi3Mn1) относится к сплавам, в которые к меди, в качестве легирующих элементов, добавляют кремний и марганец, а не олово. По этой причине сплав относят к безоловянным бронзам.

Химический состав, характерные свойства и назначение сплава безоловянной бронзы марки БрКМц3-1 прописаны в ГОСТ 18175 — 78.

 

Полуфабрикаты из кремнисто-марганцевой бронзы которые можно купить в нашем магазине:

Свойства бронзы марки БрКМц3-1

 



 

Применение кремнисто-марганцевой бронзы:

 

Из кремнисто-марганцевой бронзы производят детали для химических аппаратов, пружины и пружинящие детали, детали для судостроения и сварные конструкции.

 

Сплав БрКМц3-1 относится к кремнисто-марганцевой бронзе. Он хорошо проявляет себя на стойкость к коррозии, поэтому заготовки из кремниевых бронз устойчивы к различным негативным проявлениям окружающей среды и в меньшей степени подвержены ржавлению, что позволяет использовать детали из сплава в судостроении.

 

Ещё одно важное преимущество сплава заключается в том, что для него характерно высокое сопротивление сжатию и растяжению, т.е. после снятия нагрузки деталь из кремниевой бронзы вернётся к своему первоначальному состоянию, тогда как изделие из других сплавов будет разрушено. По этой причине рекомендуется изготавливать пружины и пружинящие детали именно из бронзы марки БрКМц3-1. Эта бронза достаточно пластична: даже в твёрдом состоянии, при диаметре заготовки до 15 мм, её можно использовать для навивки пружин.

 

 

Для изготовления пружин используются холоднокатаные ленты и полосы в соответствии с ГОСТ 4748-92. 

 

В тоже время кремниевая бронза — жаропрочный сплав и пригоден для сварки. Он обладает низкой теплопроводностью, что облегчает процесс сварки деталей из бронзы, и позволяет использовать её для изготовления всевозможных сварных конструкций.

 

Прутки бронзовые

 

В соответствии с ГОСТ 1628-78 из бронзы марки БрКМц3-1 изготавливают прутки, которые могут быть тянутыми, прессованными, горячекатаными.

 

 

Получаемые способом вытягивания, прутки могут иметь сечение не только круглое, как при других способах изготовления, но и квадратное и шестигранное.

 

Из кремниевой бронзы можно изготовить круглые прессованные прутки повышенной точности, если их диаметр находится в промежутке от 30 до 120 мм включительно.

 

По длине прутки изготавливают немерной и мерной длины. Тянутые прутки диаметром менее 14 мм и длиной более 3 м можно сматывать в бухты, если того требует заказчик.

 

Прутки могут выпускаться в твёрдом и полутвёрдом состоянии.

 

При изготовлении бронзовых прутков марки БрКМц3-1 допускается, по договорённости с заказчиком, изменить химический состав (уменьшив до 0,08% или увеличив до 2% содержание железа).

 

Другие статьи >>