Наши преимущества

  • Лучшая консультация
  • Оптимальные цены
  • Продажа от 1 кг
  • Производим резку
  • Удобный самовывоз
  • Доставка по России
Подробнее

Бронза БрАЖМц

     

Сплавы бронзы с алюминием отличаются высокой прочностью. БрАЖМц не составляет исключение в данном случае и является одним из наиболее прочных сплавов бронзы. Сплав БрАЖМц10-3-1,5 - это обрабатываемый давлением жаропрочный, кавитационно и эрозионно стойкий сплав. БрА10Ж3Мц2 практически не отличается по свойствам, но применяется в качестве литейного сплава.

 

Свойства материалаов БрАЖМц

Обрабатываемая давлением алюминиевая бронза БрАЖМц10-3-1,5 имеет химический состав по ГОСТ 18175-78 и состоит на 82,3-88 % из меди, 9-11 % - алюминия, 2-4 % - железа, 1-2 % - марганца, а также до 0,7 % прочих включений. Купить бронзу БрАЖМц10-3-1,5 в ООО Спецметалл можно прямо сейчас.

Свойства БрАЖМц10-3-1,5

Литейная марка бронзы БрА10Ж3Мц2 имеет химический состав по ГОСТ 493-79 и состоит на 81-88 % из меди, 9-11 % - алюминия, 2-4 % - железа, 1-3 % - марганца. Литейно-технологические, механические и физические свойства описаны в таблиц - ниже.

Свойства БрА10Ж3Мц2

Сплав бронзы алюминия, железа и марганца обладает средней ударной вязкостью среди прочих бронз. У него крайне низкая электропроводность, а значение теплопроводности - чуть ниже среднего для марок бронзы. Между тем БрАЖМц демонстрирует хорошую прочность на растяжение, высокую твёрдость и малый процент относительного удлинения.

Он плохо деформируется в холодном состоянии, а прессованные заготовки из него ценятся довольно дорого. По этой причине более широкое распространение получили литые заготовки из БрАЖМц. Между тем сплав отлично проявляет себя в условиях повышенной температуры, стоек к коррозии, эрозии и кавитации и обладает хорошими антифрикционными свойствами.

Сравнение БрАЖМц с другими сплавами

 

Полуфабрикаты БрАЖМц

Из сплава БрАЖМц10-3-1,5 производят:

Из БрА10Ж3Мц2 изготавливают отливки:

  • Методом литья в кокиль,
  • Или в песчаную форму.

Круг БрАЖМц

 

Непрерывнолитные круги производятся из БрАЖМц10-3-1,5, которые отличаются более высоким качеством по сравнению с отливками в кокиль, так как не обладают свойственными им дефектами. Однако на поверхности непрерывнолитных кругов из данного материала допускается наличие трещин глубиной не более 1 мм. Такие круги отличаются привлекательной ценой по сравнению с прессованными, и не сильно уступают им по механическим и эксплуатационным характеристикам. Допускается производство качественных крупных кругов диаметром более 100 мм - центробежным литьём.

Прессованные круги БрАЖМц10-3-1,5 тоже имеются в продаже, но стоимость их значительно выше непрерывнолитных, поэтому следует задуматься о целесообразности такого приобретения и сделать выбор в пользу непрерывнолитных кругов, если только проект не требует максимума от качества заготовок.

Втулка бронзовая

 

То же касается трубных заготовок. Существует альтернатива приобретения труб из этой марки бронзы, произведённых методом непрерывного литья, или прессовкой. Однако, здесь уже различия будут более заметными в виду большей трудности технологического процесса производства трубных заготовок по сравнению с прутками.

Заготовки из БрА10Ж3Мц2 отливаются в кокиль и в песчаные формы по ГОСТ 493-79. Но данные заготовки уступают по механическим и эксплуатационным свойствам прессованным и непрерывнолитным заготовкам.

 

Область применения

По этой причине область применения отливок из БрА10Ж3Мц2 гораздо уже деформируемого сплава и включает в себя: изготовление арматуры и антифрикционных деталей.

В то же время из БрАЖМц10-3-1,5 производят доски трубных конденсаторов, детали для криогенной техники, детали аппаратуры в химической промышленности, сварочные электроды для сварки алюминиево-железной бронзы и наплавки бронзы под флюсом. Из него выпускают прутки, проволоку, трубы и поковки.

Другие статьи >>